新しい年の始まりである1月。寒さが厳しいこの時期こそ、体を温めてくれる旬の食材が食卓にうれしい味方になります。
大根や白菜、ねぎなどの冬野菜は、鍋料理や煮込み料理にぴったり。果物ではみかんやいちご、魚介では寒ブリやタラが旬を迎えます。
このページでは、1月においしく食べられる旬の食材を、野菜・果物・魚介ごとにわかりやすく紹介します。
くろねこ味巡り
新しい年の始まりである1月。寒さが厳しいこの時期こそ、体を温めてくれる旬の食材が食卓にうれしい味方になります。
大根や白菜、ねぎなどの冬野菜は、鍋料理や煮込み料理にぴったり。果物ではみかんやいちご、魚介では寒ブリやタラが旬を迎えます。
このページでは、1月においしく食べられる旬の食材を、野菜・果物・魚介ごとにわかりやすく紹介します。
Copyright © くろねこ味巡り – 日本全国のおいしいグルメ発見サイト. All Rights Reserved.